『おおいた”産”観日』に参加しました

2023年11月22日(水)

県内企業と工業系学生の交流イベントとして、「おおいた産観日」に参加しました。

このイベントは、大分県LSIクラスター形成推進会議と一般社団法人大分県工業連合会の協力のもと、県内企業が持つ優れた技術やものづくり産業の魅力を工業系学生に直接アピールする交流イベント(企業見学)として開催されました。この素晴らしい機会を通じて、県内製造業の将来を担う人材確保に貢献できたことを嬉しく思います。

関係者の皆様、そして見学を受け入れてくださった企業の方々に心から感謝申し上げます。皆様のご協力があってこそ、学生たちは実際の現場や先端技術に触れ、将来のキャリアに向けてより具体的な展望を得ることができました。今後も産業界と学生の交流が盛んに行われ、地域経済の発展に寄与できるよう日々精進してまいります。

機械システム系見学先の様

電気・電子システム系見学先の様子