『第1回就職対策実践セミナー』を開催しました

2023年12月13日(水)

当学では1年生を対象に、キャリアカウンセラー・人材育成トレーナーの大多正人先生をお招きし、「第1回就職対策実践セミナー」を開催しました。

大多先生は、経験豊かなキャリアカウンセラーとして、就職活動の基本的なポイントや企業研究の進め方について、具体的な事例を交えながら分かりやすく講義していただきました。学生たちは積極的に質問し、貴重なアドバイスを受けることができました。

セミナーを受けた学生からは、「就活生としての自覚が芽生え、自分の将来に対する意識が高まった」といった感想が寄せられました。また、「企業研究や企業選びのコツがよくわかり、これからの就職活動に活かしていきたい」という意欲的な声も聞かれました。

今後も、学生たちがより良い未来に向けてステップアップできるよう、様々なプログラムやイベントの提供を行い、就職活動を成功に導くためのサポートを続け、学生たちが自信を持って社会に飛び出せるようサポートしていきます。