『卒業生によるENEOS株式会社 企業説明会』を開催しました

令和5年12月13日(水)

ENEOS株式会社大分製油所様による会社説明会を機械システム系と電気・電子システム系の1年生を対象に開催しました。

この説明会のきっかけは、令和2年度に機械システム系を卒業生からの依頼により実現し、卒業生のGさんが学生時代に身につけたスキルを活かして頑張っている姿に、学校側として大変嬉しく思います。

説明会では、会社の概要、福利厚生、勤務内容、1日の勤務スケジュールの例、そして自身の現在の仕事内容について詳しく説明してくれました。参加した1年生からは、先輩が就職活動時に会社を選んだ理由や入社後の業務内容に関する積極的な質問が相次ぎました。