大分県知事 佐藤樹一郎氏 来訪!!

2023年10月31日(火曜日)

令和5年4月28日(金)に大分県知事に就任した佐藤樹一郎氏が、工科短期大学校にご来訪いただき、䑓博治校長と各系の学生と懇談会をおこないました。

ご来訪いただいた際、技術に対する高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、その感謝の気持ちと共に、ご来訪の様子をHPに掲載いたします。

学内案内

学生との昼食懇談会

佐藤知事との懇談会は、学生たちにとって非常に有意義な経験となりました。

学生にとっては、佐藤知事の貴重なお考えやご経験に触れながら、社会における重要な課題や将来の展望について再考する貴重な機会となりました。特に、今回の懇談会を通じて佐藤知事のリーダーシップとお人柄に触れることで、学生たちの地域社会への貢献への意識が一層高まり、将来のリーダーとしての自覚が芽生えたと感じています。

学生たちからは、懇談会を通して、彼らのキャリア形成や社会貢献に対する意欲を劇的に刺激したとの感想が寄せられました。佐藤知事のお話に触れ、現場での経験から得た示唆に満ちた言葉が、学生たちの心に深い印象を残しました。

最後に、この素晴らしい機会を提供していただき、心より感謝申し上げます。佐藤知事のご尽力により、学生たちは自らの成長と社会への貢献への情熱を一層高め、将来への展望がより明るくなりました。