学生金型グランプリ金賞受賞報告

4月18日(木)、インテックス大阪にて、第16回学生金型グランプリが開催され、プラスチック金型部門に出場し、最優秀賞である金賞を受賞しました。製作した製品は、組立て式のペンギンフィギュアで、受賞理由として、多色成形に挑戦し、無塗装で完成度の高い製品にしたこと、製品の寸法精度が最も良かったこと、金型の構造が良かったことがあげられました。

学生金型グランプリ金賞について、県庁にて大分県知事報告会、中津市役所にて中津市長報告会を行いました。

大分県知事報告会には、卒業生の杉本壮太君と横山樹君が参加し、知事に、金型グランプリの内容・金型の特徴・感想を報告しました。

中津市長報告会には、杉本壮太君のみが参加し(横山君は仕事で東京に帰らなければならかったため不参加)、報告に加え、作品のプラモデルを、中津市の小学5年生全員に配れる750セットを中津市に寄贈しました。